Все избирательные участки Могилевской области готовы к проведению голосования

На Могилевщине все избирательные участки по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва готовы к проведению голосования, в том числе и досрочного. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии.

Выборы (1)

По словам собеседников, на данный момент определено число избирателей, включенных в списки для голосования, с учетом этого получено необходимое количество бюллетеней. Все участки для голосования обеспечены средствами связи, а также взяты под охрану органами внутренних дел.

В избиркоме также добавили, что в эту избирательную кампанию особое внимание уделено возможности проголосовать и исполнить свой гражданский долг людям с ограниченными физическими возможностями. Так, в регионе на участках создана безбарьерная среда. Для удобства помещения, где размещены участки для голосования, оборудованы пандусами, поручнями, установлены кнопки вызова членов участковой комиссии и др. Кроме того, организовано дежурство волонтеров для встречи инвалидов, людей пожилого возраста и иных лиц, нуждающихся в помощи.

«Самостоятельно смогут проголосовать и люди, у которых ослаблено зрение. Так, слабовидящие избиратели могут воспользоваться имеющимися в участковой комиссии увеличительными стеклами (лупами). Незрячему избирателю, желающему проголосовать самостоятельно, член участковой комиссии выдает бюллетень и специальный трафарет, знакомит с его содержанием  и разъясняет порядок заполнения», — отметили собеседники.

По их словам, при необходимости член комиссии помогает незрячему избирателю в передвижении по помещению – пройти к столам выдачи бюллетеней, к кабине для тайного голосования, к ящику для голосования, а также к выходу. Также допускается и помощь сопровождающих и других лиц.

На территории Могилевской области образовано 767 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, из них 37 образованы в больницах, санаториях и других учреждениях здравоохранения.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow