Юный аккордеонист из Могилева победил на международном конкурсе в Германии

Первое место и специальный приз Ассоциации аккордеонистов получил воспитанник Могилевской гимназии-колледжа искусств по классу баяна Михаил Волчков на Международном конкурсе аккордеонистов и баянистов в немецком Клингентале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора гимназии-колледжа по концертной работе Юлия Иванова.

Клингенталь является центром по производству всемирно известных аккордеонов и баянов «Вельтмайстер». По престижности и значимости с конкурсом аккордеонистов и баянистов в Клингентале может соперничать разве что форум музыкантов «Кубок мира».

Могилевчанин Михаил Волчков подтвердил высочайший уровень отечественной аккордеонной школы. Он стал четвертым исполнителем из Беларуси, добившимся такого результата за последние десять лет участия белорусских музыкантов в этом конкурсе. Его соперниками в возрастной категории до 15 лет были музыканты из Германии, Польши, Франции, Италии, России, Португалии, Швейцарии, Аргентины, Китая и других стран.

«Этот успех в Германии для Михаила не случайность или стечение обстоятельств, а результат каждодневной напряженной работы. Ему помогал готовиться к выступлению заведующий кафедрой баяна-аккордеона Белорусской государственной академии музыки заслуженный артист Беларуси Николай Севрюков. К тому же у Михаила уже есть опыт участия и побед на престижных международных конкурсах», — отметила Юлия Иванова.