5 причин есть овсянку на завтрак
Овсянка – лучшее начало дня. Так считают и английские аристократы, и современные диетологи. Можно выбрать на завтрак и другие полезные каши, но овсянка считается королевой каш.
Речь идет о настоящей овсяной каше, которую нужно варить: чем меньше обработано зерно, тем лучше для организма. О каше в пакетиках лучше забыть – туда часто добавляют консерванты и этот продукт не отличается полезными свойствами.
Овсянка помогает оставаться в форме
Группа ученых провели эксперимент: в течение нескольких недель испытуемые употребляли одинаковое количество углеводов в день, но одни если овсянку, а другие – макароны. В результате эксперимента у первой группы снизился вес и уменьшилось количество холестерина в крови.
Надолго сохраняется чувство сытости
Овсяные зерна – это медленные углеводы, которые насыщают организм. Организм перерабатывает их медленными темпами, а уровень сахара в крови остается постоянным. В результате мы не чувствуем голода долгое время.
Овсяная каша – очень полезная
Овсянка содержит клетчатку, белок, витамины группы B и минералы: Магний, Фосфор, Калий и другие.
И недорогая
Цена овсяной каши или хлопьев не высока и любой может позволить себе вкусный и здоровый завтрак.
Бесконечные возможности для экспериментов
Кашу можно варить на воде или молоке, добавлять разные ингредиенты: яблоки, бананы и любые другие фрукты, корицу, мед или гранолу – можно выбрать любой рецепт или придумать свой.
Рецепт здорового и вкусного завтрака
Вам понадобится:
Овсяные хлопья – 150 мл
Половинка яблока среднего размера
Корица молотая – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Вода – 220 мл
Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, чуть-чуть солим и добавляем сахар (адепты здорового питания могут пропустить этот шаг), заливаем водой и, помешивая, варим примерно 3-4 минуты.
Режем яблоки, как вам советует фантазия, перекладываем их в тарелку и посыпаем их сверху корицей, сверху добавляем ложку меда.
Выкладываем кашу в тарелку, украшаем долькой яблока и еще немного добавляем корицы для аромата.