29 августа свой профессиональный праздник отмечают сотрудники УИИ ОВД райисполкома

29 августа день образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел отметят сотрудники УИИ ОВД райисполкома Виталий Третьяков, Михаил Бондаренко и Александр Шумилин.

IMG_1533

—Основной функцией уголовно-исполнительных инспекций всегда являлось обеспечение исполнения и отбывания исправительных работ без лишения свободы, — рассказывает начальник УИИ Виталий Третьяков. — В настоящее время мы осуществляем исполнение наказаний, не связанных с изоляцией от общества, занимаемся профилактическим учетом в отношении лиц, имеющих судимость, т.е. ведем контроль за осужденными, которым суд дал возможность исправиться в условиях свободы.

Сейчас в уголовно-исполнительной инспекции состоят на учете 290 человек, и наша задача — предупредить совершение ими преступлений и иных правонарушений в будущем, снизить уровень рецидивной преступности. С осужденными проводим профилактические беседы, в том числе по месту жительства, акцентируя внимание на обязательное трудоустройство и законопослушное поведение, контролируем их поведение в общественных местах, при необходимости оказываем помощь в социальной адаптации людям, ранее совершившим преступление.

—В текущем году, — добавляет Михаил Бондаренко, — нами вынесено 5 представлений в суд об условно-досрочном освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания, в отношении двух человек, вставших на путь исправления, наказания заменены более мягкими. В то же время, по нашей инициативе 12 человек, состоящих на учете, осуждены в ЛТП. Троим осужденным заменены наказания на лишение свободы.

Целенаправленная работа сотрудников уголовно-исполнительной инспекции ОВД райисполкома дает свои положительные результаты. По итогам 7 месяцев текущего года они вышли на 2 место по эффективности мер исправительного воздействия, на 4 место — по эффективности мер профилактического воздействия, заняв итоговое 6 место среди УИИ области.

НА СНИМКЕ: Виталий Третьяков (справа) и Михаил Бондаренко.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow