В Могилевской области снизилось число обращений граждан

Заседание Могилевского областного исполнительного комитета по вопросу обращения граждан и юридических лиц в первом полугодии 2016 года в режиме видеоконференции состоялось 25 августа. 

обращ

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский отметил, что за шесть месяцев текущего года в области количество таких обращений снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 13,2%. Также снижено число обращений в высшие  органы государственного управления. Это свидетельствует о положительной динамике работы с обращениями граждан.

В то же время Владимир Доманевский подчеркнул, что исполнительным органам власти на местах необходимо более активно работать на упреждение обращений. Кроме этого, более серьезное внимание следует уделить информационно-разъяснительной работе с гражданами. Ответы на их обращения должны нести в себе исчерпывающую информацию по решению вопросов.

Востребованы у граждан прямые телефонные линии, которые организуются еженедельно. В областной и горрайисполкомы за истекшие полгода поступило 2303 телефонных обращения.

Основные вопросы, по которым в исполнительные органы обращаются граждане и юридические лица, касаются качества оказания жилищно-коммунальных услуг, содержания жилищного фонда, заработной платы.