Минское «Динамо» возглавил Босс

Выводить команду из кризиса будет 40-летний россиянин Сергей Овчинников, известный своим крутым характером.

13мая Сергей Овчинников по прозвищу Босс был представлен игрокам минского «Динамо». На посту главного тренера он сменил своего соотечественника Олега Василенко, под руководством которого команда опустилась на 11-е место среди 12 команд Высшей лиги, набрав в 9 турах лишь 9 очков. А показатель забитых мячей у минчан — худший в лиге: 5 голов в 9 матчах. И это притом что клуб располагает целым отрядом футболистов из различных сборных.

В итоге Олег Василенко стал 23-м тренером «Динамо», который ушел в отставку при бизнесмене Юрии Чиже, возглавляющем клуб.

Заметим, что экс-тренеру сочинской «Жемчужины» доверили команду, несмотря на отсутствие в его послужном списке сколь-нибудь значимых успехов на тренерском поприще. Расчет на его профессиональный рост не оправдался, и Василенко освободил место для Сергея Овчинникова.

Сергей Иванович также в качестве главного тренера ничем особым похвастать не может. Да, в 2009-м он побеждал с «Кубанью» в Премьер-лиге и «Спартак», и ЦСКА, и «Локомотив», но его команда выступала нестабильно, опустилась на 13-е место, и с Овчинниковым расстались. Затем было кратковременное пребывание в брянском «Динамо»: пришел 7 мая 2010-го, а ушел 16 сентября того же года. Очевидно, что в «Динамо» по какой-то причине не хотят видеть опытных наставников и не оставляют надежд открыть миру новую тренерскую звезду а-ля Гончаренко. Возможно, в осуществлении этих планов динамовскому командованию поможет крутой характер Овчинникова, не зря прозванного Боссом.

Вратарская карьера у него была замечательная, и основой хорошей игры Босса было не только его мастерство, умение руководить защитой, но еще и непререкаемый авторитет среди партнеров. Правда, порой Овчинников переходил за рамки допустимого, с его именем связано несколько крупных скандалов. За конфликты с соперниками и судьями его не раз дисквалифицировали и штрафовали. Все знали — за словом Босс в карман не лезет.

Вроде бы став тренером, Овчинников остепенился, скандалы остались в прошлом. Впрочем, мы сами скоро сможем убедиться, каков он сейчас. Первый матч под руководством нового наставника минчане проведут против «Шахтера» 15 мая.

Андрей ОСМОЛОВСКИЙ

Источник: http://kp.ru/daily/25684/889862/