Алина Талай вышла в полуфинал ОИ в беге на 100 м с барьерами

На Олимпийском стадионе в Рио вчера вступила в борьбу белорусская бегунья Алина Талай, которая является одной из претенденток на призовые места на дистанции 100 м с барьерами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

талай

Алина уверенно вышла в полуфинал, заняв второе место в своем предварительном забеге со временем 12,74 сек. Еще одна представительница Беларуси в этой дисциплине — Екатерина Поплавская в своем забеге финишировала с седьмым результатом (13,45 сек.) и не сумела пробиться в полуфинальную стадию.

Неудачно выступила единственная белорусская прыгунья с шестом Ирина Яколцевич, которая в своей лучшей попытке взлетела на высоту 4 м 15 см. Чтобы попасть в число 12 участниц финальной стадии, нужно было прыгнуть на 4 м 65 см.

Вчера на легкоатлетическом турнире уже определились призеры в состязаниях мужчин в тройном прыжке. Олимпийским чемпионом стал американец Кристиан Тейлор, показавший результат 17 м 86 см, серебро завоевал его соотечественник Уилл Клэй — 17 м 76 см, бронзу увезет домой китайский спортсмен Дон Бин — 17 м 58 см.