Памятные медали вручили бывшим морякам-быховчанам

В Могилеве ветераны военно-морского флота и их семьи по традиции собрались, чтобы отметить свой профессиональный праздник.

Тысячи выходцев из нашей страны связали свою судьбу с военно-морским делом. Среди них — матросы и высший командный состав. И пускай эту профессию называют опасной, каждый моряк, не успев сойти на сушу, мысленно собирается в очередной поход.

_DSC5746

В этом году исполняется 110 лет подводному российскому флоту, 100 лет морской авиации и 320 лет военно-морскому флоту. Так что, поводов для встречи старых друзей было немало.

— На площади Славы областного центра контр-адмирал в отставке, региональный представитель Центрального Совета ОО «Ветераны ВМФ России» Анатолий Кащеев вручил бывшим морякам юбилейные памятные медали «110 лет подводному флоту» и «320 лет Военно-Морскому Флоту». В числе награжденных и 11 быховчан, — говорит руководитель районного движения военных моряков» Александр Терешко. — Сегодня главной целью нашей общественной организации является патриотическое воспитание молодого поколения, а также сохранение памяти о тех, кто посвятил свою жизнь служению на флоте.

_DSC5731

С победоносными флагами ВМФ бывшие моряки-быховчане от областного центра автоколонной направились в город Горки, где встретились со своими братьями-сослуживцами, приветствовали их крепкими объятьями, а затем с радостью делились друг с другом историями со времен службы. А завершилась встреча концертной программой и просмотром фильма «Военные моряки Быховщины».

Wordpress snowstorm powered by nksnow