Растения, которые помогут справиться со стрессом
Список чудодейственных трав, которые помогут справится с вечными спутниками напряжённого образа жизни.
Имбирь от беспокойства
Найти корень имбиря в наше время достаточно просто. Он продаётся в продуктовых магазинах, аптеках, где представлен как в натуральном виде, так и в форме капсул.
Горячий чай с мёдом и имбирём помогает расслабиться и избавиться от стресса.
Но с этим растением нужно быть осторожным, особенно это касается пожилых людей и беременных женщин.
Лучше перед употреблением имбиря проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас аллергии.
Ромашка от бессонницы
Ромашка не только облегчает симптомы стресса и тревоги, но и помогает вылечиться от бессонницы. Если вы страдаете от этого недуга, попробуйте пить ромашковый чай три раза в день. Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать.
Страстоцвет от тошноты и рвоты
Иногда нервные срывы могут привести к тошноте и даже рвоте. В этом случае поможет цветок страстоцвета, который продаётся в виде чая, сока или настойки.
Остерегаться страстоцвета нужно беременным женщинам, поскольку он может вызвать сокращения в матке.
Зверобой от психических расстройств
Из года в год, из поколения в поколение люди используют зверобой как для избавления от лёгкой тревоги, так и для лечения депрессии. В сочетании с корнем валерьяны зверобой может помочь от бессонницы и гиперактивности.
Но несмотря на все свои полезные свойства, зверобой имеет много противопоказаний. Будьте внимательны!
Лаванда для расслабления
Лаванда обладает целым списком полезных свойств. Она не только способствует быстрому расслаблению, но и поддерживает баланс гормонов и стимулирует иммунную систему.
Лучшего всего использовать лаванду в виде эфирного масла или чая.
Врачи не рекомендуют употреблять лаванду юношам, поскольку этому может негативно отразиться на половом созревании.
Синюха голубая от тревоги
Из этого растения готовят успокаивающий настой. Для этого вам потребуется измельчить корни цветка и залить их кипятком. Применять такой отвар нужно по одной столовой ложки 3-4 раза в день.