Санстанция обеспокоена температурным режимом в магазинах (видео)
Аномально жаркая погода диктует торговле более жесткие условия. Наибольшую тревогу вызывает хранение рыбы, мяса и детского питания. В связи с этим санитарная служба области ужесточает контроль за температурным режимом в магазинах и рыночных павильонах.
«Нужно обращать внимание не только на термометры, которые находятся в витринах-холодильниках, но и на температуру в помещении магазина. Детское питание, тушенка в стеклянных банках, сухое молоко, майонезы, шоколад и многие другие продукты, которые стоят на витринах без холодильных установок, нельзя хранить при температуре более 18-20 градусов. Покупатели и сами должны быть более бдительными», комментирует ситуацию начальник отдела гигиены областной санэпидслужбы Александр Бузюк.
По словам специалиста, особое внимание следует уделить овощам и фруктам, которые продаются на уличных лотках. Такая торговля разрешена, но часто индивидуальные предприниматели устанавливают свои торговые точки без специального разрешения, а товар не имеет документов, выданных отделом гигиены. В жаркую погоду важно помнить, что рекомендуемый режим хранения продуктов питания нужно соблюдать и в домашних условиях.