Приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» активно скачивали на следующий день после ударов стихии

МЧСПриложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» активно скачивали на следующий день после ударов стихии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

«В настоящий момент мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» скачали более 14 тыс. человек. В статистике мы отмечаем два всплеска по скачиванию: 14 и 18 июля. Это следующие дни после сильных ливней в Минске и Гомельской области», — сказал Виталий Новицкий.

Он отметил, что пользователи приложения особенно интересуются возможностью заблаговременно получать оповещения о неблагоприятных погодных явлениях. Такая система работает на основе специальной интерактивной карты, разработанной МЧС совместно с информационным агентством «БелТА» и Белорусским обществом Красного Креста.

«Цель приложения — не только проинформировать о надвигающейся непогоде, но и дать рекомендации по действиям в такой ситуации. Сейчас ведется работа по адаптации приложения под операционную систему iOS и его дополнению разделом «Первая помощь» с аудио- и текстовым наполнением», — добавил пресс-секретарь МЧС.

Он пояснил, что сейчас приложение содержит порядка 60 тем с рекомендациями на случай чрезвычайных ситуаций. «Примечательно, что пожар в квартире — это всего лишь вторая по популярности тема. Больше всего людей заходят в раздел о том, что делать, если в дом заползла змея, и это притом, что такие случаи в Беларуси единичны», — констатировал Виталий Новицкий.

Пресс-секретарь отметил, что позитивные отклики ведомство также получает о разделе тестов в приложении, где есть возможность проверить свои знания о действиях, необходимых в случае различных чрезвычайных происшествий.

Wordpress snowstorm powered by nksnow