Более 30 команд соберет «Большая бард-рыбалка» на турнире по пляжному волейболу

пляжБолее 30 команд соберет IV открытый турнир по пляжному волейболу, который пройдет 30 июля во время VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете праздника.

Ставшее традиционным мероприятие привлекает на пляж агроусадьбы «Песчаный берег» все больше участников. Среди них не только любители, но и кандидаты в мастера, и мастера спорта, представители сборной команды Беларуси.

«Выбирать победителя, не обращая внимания на уровень подготовки, не совсем справедливо, — отметили собеседники. — Поэтому, учитывая опыт проведения прошлогодних турниров, в нынешнем сезоне было решено более совершенно подойти к судейству».

Соревнования будут проводиться согласно официально действующим в Беларуси правилам пляжного волейбола. Лучших определят в двух группах: профессионалы и любители.

Победителей наградят специальными призами и дипломами, команды-призеры — дипломами и ценными подарками от СЗАО «Белатмит» и Могилевской областной федерации волейбола.

«Большая бард-рыбалка» пройдет в поселке Грудичино Быховского района (на берегу Чигиринского водохранилища) 29-31 июля. Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, творческое объединение «Своя среда» и МГУКП «Могилевоблтурист» при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома. Генеральный партнер проекта — ОАО «Моготекс», официальный партнер — ОАО «Белшина». Генеральный информационный партнер — УП «БелТА».