Московские власти разработали альтернативу игре Pokemon GO

мобНашумевшая игра Pokemon GO покоряет мир семимильными шагами. Однако нашлись энтузиасты, готовые посоревноваться в данном направлении.

Как сообщают информагентства, департамент информационных технологий Москвы создал мобильное приложение «Узнай Москву. Фото», где игрок имеет возможность «поймать» двойников культовых и исторических личностей и сфотографироваться с ними.

Информируется, что уже в конце августа в Play Маркет и AppStore появится доработанное приложение «Узнай Москву. Фото», где каждый сможет запечатлеть себя с культовой исторической личностью.

Данное приложение будет работать по такому же принципу, что и нашумевшая игра Pokemon GO. Уточняется, что как только игрок окажется в радиусе 50 м от необходимой координаты, он сможет увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры телефона с установленным приложением.

В итоге сделать селфи скоро можно будет с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным и, например, с Петром Чайковским.

В ведомстве надеются, что с помощью этого приложения удастся заинтересовать москвичей и основным мобильным сервисом «Узнай Москву».

belta.by