Могилевской области отмечается снижение уровня преступности

престВместе с тем, имеет место увеличение количества отдельных категорий противоправных деяний. Это отметили на заседании коллегии прокуратуры области, где подводились результаты первого полугодия.        

За 6 месяцев 2016 года на территории Могилевской области сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, совершенных несовершеннолетними, снизилась рецидивная преступность. Стало меньше вымогательств, преступлений, связаннызх с нанесением тяжких телесных повреждений.
Достижением считают правоохранители уменьшение почти на две с половиной сотни количества краж. В предыдущие годы отмечался только рост этого вида преступлений. Повысилась и раскрываемость преступлений.
Эффективное противодействие коррупции – одна из приоритетных сфер деятельности надзорного ведомства. Так, в первом полугодии выявлено 245 коррупционных преступлений, треть из которых – факты взяточничества. Вместе с тем, возросло количество убийств, разбоев, хулиганств.
В сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ есть положительная динамика, отметили в прокуратуре. По сравнению с прошлым годом, когда был всплеск распространения и потребления курительных смесей, т.н. “спайсов”, ситуация стабилизировалась. Но это не значит, что проблема решена. Эти преступления носят латентный характер. Их надо выявлять и раскрывать, подчеркнули в прокуратуре области. И в этом направлении должны активизировать свою работу органы внутренних дел. Как в части профилактики, так и в плане оперативно-розыскной деятельности.
Wordpress snowstorm powered by nksnow