Могилевские вузы завершили основной набор абитуриентов на бюджетные места

Могилевские вузы завершили основной набор абитуриентов, желающих учиться на дневном отделении на бюджетных местах.

img_4847

— У нас прошел он неплохо, — констатировал ответственный секретарь приемной комиссии Белорусско-Российского университета Дмитрий Свирепа. – Все бюджетные места укомплектованы. Высоким был проходной балл на экономическом факультете – 271 (2,8 чел. на место), а на его специальность «Транспортная логистика» — 282 балла.
Из специальностей технико-технологического профиля наиболее востребована – «Автоматизированные системы обработки информации», проходной балл 218. На специальность «Промышленное и гражданское строительство» — 155 баллов.

И самый высокий конкурс (9,1 чел. на место) был на специальность «Техническая эксплуатация автомобилей» по заочной сокращенной форме обучения.

Продолжается еще (по 26 июля) набор на бюджетные места по образовательным программам Российской Федерации.

В МГУ им. А.А.Кулешова, по информации ответственного секретаря его приемной комиссии Владимира Шутова, как и в прошлом году есть проблемы с набором абитуриентов на специальности: «Математика и информатика» — недобор 4 человека, а также «Физика и информатика» — недобрали 10 человек.

А самый высокий конкурс на факультет иностранных языков на специальности: «Английский и немецкий языки» — 5,5 чел. на место; «Английский и французский языки» — почти 4 чел. на место.

2,5 человека на место – на факультет физвоспитания.

Востребованы специальности факультета «Педагогика и психология детства»: «Логопедия» — 2,9 чел. на место; «Психология» — 2,8 чел. на место.

9 человек недобрал пока вуз на специальность «Начальное образование» на сокращенный срок обучения, куда могут поступать абитуриенты, имеющие соответствующее среднее специальное образование. Владимир Шутов выразил надежду на то, что проведение дополнительного набора на эту специальность позволит доукомплектовать группы.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow