Белорусские военные примут участие в «Армейских международных играх-2016»

армияСоревнования «Армейские международные игры-2016» пройдут с 30 июля по 13 августа на полигонах России и Казахстана. В них включен почти весь спектр военных дисциплин по родам и видам войск.
«Представители белорусских команд примут участие в восьми конкурсах, планируемых к проведению в ходе указанных Игр (летных экипажей – «Авиадартс»; танковых экипажей – «Танковый биатлон»; десантных взводов – «Десантный взвод»; расчетов зенитно-артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений – «Чистое небо»; снайперских пар – «Снайперский рубеж»; подразделений инженерных войск – «Безопасный маршрут»; расчетов зенитно-ракетных войск – «Ключи от неба»; специалистов служебного собаководства – «Верный друг»)», – сообщают в Министерстве обороны.
Первая команда ВС РБ уже отправилась в Новороссийск для участия в конкурсе «Десантный взвод». Это подразделение 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций (дислоцируется в Бресте). Командует нашими бойцами гвардии старший лейтенант Дмитрий Смычок.
Взвод – штатный и укомплектован в основном военнослужащими срочной службы, подчеркивают в военном ведомстве.