Около 1,3 тысячи должностей сократят в белорусской армии в 2016 году

Около 1,3 тысячи должностей будут сокращать в белорусской армии в 2016 году, чтобы достичь намеченной общей численности в 65 тысяч человек, рассказал госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась в эфире телеканала «Беларусь 1».

армия

Это будет не за счет боевых частей, а так называемого «обоза», пояснил госсекретарь. В основном, это тыловые и вспомогательные подразделения.

Станислав Зась сказал, что сейчас вопрос стоит об оптимизации силовых структур, частичного пересмотра их функций, задач, численности. Он также отметил, что система госорганов обеспечения национальной безопасности, которая выстроена в стране, работает достаточно эффективно. В этих условиях кардинально ломать систему, реорганизовывать, реформировать смысла нет.

Тем не менее, ряд шагов будут сделаны. МЧС, к примеру, избавится от части контрольных и надзорных функций. В 2016 году через перераспределение кадров там сократили 500 должностей контроллеров. МВД тоже проводит подобную работу. Формируется подразделение по охране БелАЭС. Милиция не будет для этого увеличивать личный состав, а как раз займется перераспределением.

sb.by