Более 25 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях в первую смену в Могилевской области

детиВ первую летнюю смену в Могилевской области работало более 500 оздоровительных лагерей, в том числе 20 загородных, оздоровление получили около 25 тысяч детей. Благодаря целенаправленной и заблаговременной работе служб, ведомств, органов власти, организации постоянного мониторинг хода проведения оздоровительной кампании удалось организовать первую оздоровительную смену без неприятных последствий для детей.

— В текущем году, в условиях крайне жаркой погоды, успешно решались вопросы по созданию здорового и безопасного отдыха детей, что нашло положительный отклик со стороны родителей и детей, — отметила завотделением гигиены детей и подростков Могилевского облЦГЭиОЗ Ирина Демидова.

— Особое внимание уделено питьевому режиму, созданию условий для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдения работниками и детьми правил личной гигиены. В ряде оздоровительных лагерей детям предоставлена возможность проведения времени досуга на благоустроенном пляже с обязательным контролем со стороны медицинского и педагогического работников. Достижение благоприятных результатов летней оздоровительной кампании для детей, к сожалению, не обошлось без мер в отношении лиц, допустивших нарушения санэпидзаконодательства. Самыми распространенными были нарушения по несвоевременной уборке помещений, несоблюдению режима мытья посуды и оборудования, некачественному выполнению примерного меню, норм питания, витаминизации рационов и пр. К административной ответственности в виде наложения штрафа привлечено более 200 физических лиц.