Белорусские гимнастки завоевали восемь медалей на этапе Кубка мира в Германии

Белоруски Мелитина Станюта и Екатерина Галкина завоевали восемь медалей на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

гимнастки

Лидер белорусской сборной Мелитина Станюта в индивидуальном многоборье показала второй результат — 73,900 балла. Выиграла в этом виде россиянка Дина Аверина — 74,050 балла. Еще одна белоруска Екатерина Галкина разделила в многоборье третье место со спортсменкой из Грузии Саломе Пажавой, обе гимнастки набрали одинаковое количество баллов — 73,150.

В отдельных упражнениях Мелитина Станюта заняла первое место в композиции с обручем — 18,900. Такую же сумму очков получила украинская гимнастка Анна Ризатдинова. В итоге обе спортсменки поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Екатерина Галкина совсем немного уступила двум победительницам, заняв третью строку итогового протокола — 18,250 балла.

Мелитина Станюта еще трижды поднималась на пьедестал почета в берлинском спорткомплексе «Макс Шмеллинг Халле». Серебряные медали на счету белоруски в упражнениях с булавами и мячом. Бронзовая награда в упражнении с лентой. Екатерина Галкина к третьему месту после выступления с обручем также добавила бронзу в композиции с булавами.

Перед стартом XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусские грации в июле примут участие еще в двух этапах Кубка мира в Казани и Баку. Олимпийский турнир по художественной гимнастике состоится с 19 по 21 августа. Медали в Бразилии будут разыграны в индивидуальном многоборье и групповых упражнениях.