Начинаются тестирования препарата от старения на людях

старениеУченые из США и Японии приступают к клиническому тестированию препарата от старения на людях.

Известно, что к настоящему времени препарат никотинамид мононуклеотида (NMN) успешно прошел испытания на грызунах. Однако это не обозначает, что он будет успешно опробован на людях, подчеркивают специалисты.

Тем не менее, у грызунов, которые подверглись исследованию, на 70% замедлились процессы старения. У мышей наблюдались приостановка ухудшения зрения, нормализация обмена веществ и подъем жизненного тонуса.

Добровольцам, согласившимся принять участие в тестировании, будут вводить в организм NMN и следить, поможет ли этот препарат замедлить процесс старения.

Ученые, которые проводят исследование, отметили, что препарат найдет применение в лечебной практике, даже если не будет оказывать омолаживающего действия. Ведь ранее было показано, что NMN, присутствующий во многих продуктах питания, активирует экспрессию сиртуина, белка, активность которого с возрастом снижается. Поэтому организмы грызунов, принимавших препарат вместе с пищей, старели медленнее, чем организмы мышей, которым не давали NMN.

belta.by