В отделении социальной помощи на дому Быховского ЦСОНа заботятся о пожилых гражданах

рукиВ учреждении «Быховский районный центр социального обслуживания населения» отделением социальной помощи на дому заведует Светлана Комегунова. Его работники стараются максимально продлить пребывание пожилых граждан в привычной для себя обстановке, поддержать их личностный и социально-психологический статус, а так же защищать их права и интересы.

На сегодняшний день обслуживаются 661 человек, этим занято 96 социальных работников. Курируют работу и проверяют качество обслуживания 3 инспектора по основной деятельности Наталья Комягунова, Оксана Лапунова и Анастасия Криволапова.

Помощь пожилым людям заключается в покупке и доставке продуктов питания, приготовлении пищи, уборке жилых помещений. Перечень услуг определяется по медицинскому заключению.

Для более комфортного проживания пожилых людей, которым некуда пойти и которые оказались в трудной жизненной ситуации, в деревне Ухлясть оборудованы две трехкомнатные квартиры. Ежедневно жильцов посещает социальный работник, который оказывает помощь в приготовлении пищи, уборке. По праздничным дням работники отделения совместно с СДК организуют концерты.

– Практика показывает, что пожилые люди не хотят жить со своими взрослыми детьми. Но в силу своего возраста не могут обходиться без посторонней помощи, для этого и существует наше отделение, которое всегда готово помочь людям, оказашимся в тяжелом положении, – поделилась своими мыслями Светлана Александровна.

Алексей РОГУЛЕВ