Быховский РОЧС проверил СПК «Быховский»

1412592241_111111111111Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям окончена плановая проверка СПК «Быховский».

В ходе проверки  установлено, что не выполнена повторная огнезащитная обработка деревянных конструкций зерноскладов, в сараях с применением группового способа привязи скота, конструкция привязи содержится в неисправном состоянии и не обеспечивает быстрое освобождение животных из помещений на молочно-товарных фермах д. Кучин и д. Глухи.

Молниезащита на сараях животноводческой фермы д. Восточная, зерноскладах д. Глухи, д. Кучин, д. Глухская Селиба неисправна, сломаны стержневые молниеотводы, оборваны заземлители. Не заземлены наземные емкости для хранения топлива зерносушилок на зернотоку д.Глухи.

Деятельность созданных в организации внештатных пожарных формирований (ДПД и ПТК) носит формальный характер и не оказывает влияния на состояние пожарной безопасности. К работе допускаются лица, не прошедшие обучение по программе пожарно-технического минимума.

Система обучения рабочих требованиям пожарной безопасности не соответствует требованиям нормативных документов: отсутствует приказ по объекту о создании системы обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организовано обучение работников пожарно-техническому минимуму, не организовано регулярное информирование работников о состоянии пожарной безопасности на объекте и о существующем риске возникновения пожара.

По результатам проверки в отношении руководителя начат административный процесс.

Сергей Исаенко,
инспектор ГПиВсО Быховского РОЧС