Джаз-бэнд оркестра ВВС США выступит в Могилеве

джазДжаз-бэнд оркестра ВВС США в Европе (USAFE) выступит в Могилеве. Об этом сообщила начальник отдела культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова.

Концерт состоится на открытой площадке – в сквере 40-летия Победы 19 июня в 18.00. При условии отсутствия дождя, но в этом случае он будет перенесен в помещение.

Как отметила Ирина Жаббарова, коллектив известного во всем мире джаз-бэнда выразил сам желание выступить в Могилеве и к тому же безвозмездно. И это, прежде всего, потому что город имеет славное военное прошлое и отмечает в этом году 75-летие обороны от немецко-фашистских захватчиков.
Американские музыканты также намерены во время визита в Могилев посетить Буйничское поле.

Джаз-бэнд TheAmbassadors («Послы») – составляющая оркестра ВВС США в Европе, который базируется на немецкой авиабазе Ramstein. Основан в 1945 году. Оркестр называют «музыкальными послами Америки», он представляет Соединенные Штаты и его Воздушные силы военным и гражданским зрителям от Ирландии до Азербайджана, а также на самом высоком уровне дипломатических, церемониальных и международных событий.

Музыка в исполнении джаз-бэнда оркестра включает в себя лучшие образцы бродвейского и голливудского репертуаров, мелодий ново-орлеанских диксилендов и джазовых бигбендов, дазовые импровизации, увертюры, марши.

В Могилеве джаз-бэнд выступит впервые. Из числа белорусских городов он знаком только зрителям Бреста и Минска.

mogilevnews.by