21 случай бешенства среди животных зарегистрирован за 5 месяцев в Могилёвской области

лиса21 случай бешенства среди животных зарегистрирован за 5 месяцев 2016 года в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По словам специалистов, эпизоотическая ситуация по бешенству за январь-май улучшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 53 факта. «Основным источником и резервуаром природного бешенства в регионе на протяжении многих лет остается лисица (57,1%). Нередко носителями опасного заболевания являются и другие дикие животные. Среди них — енотовидные собаки (14,3%). Нередки случаи заражения домашних собак (14,3%)», — отметили в центре.

К слову, наибольшее число случаев заражения бешенством зарегистрировано в Чаусском районе (6 эпизодов). По 2 факта обнаружено в Славгородском, Могилевском, Кричевском, Бобруйском районах.

Бешенство — абсолютно смертельное заболевание, которое можно предупредить. В арсенале у медицинских работников имеются достаточно эффективные лекарственные средства, однако они обеспечивают защиту только при своевременном обращении пострадавших за медицинской помощью.

mogilev-region.gov.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow