Белорусские санатории 11 июня присоединятся к Global Wellness Day

ЗОЖБелорусские санатории 11 июня присоединятся к Global Wellness Day, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

11 июня по всему миру проходит акция Global Wellness Day — Всемирный день веллнесс. Цель этой акции — привлечь внимание людей к здоровому образу жизни. Концепция веллнесс (от англ. wellness — благополучие) уже широко распространена во всем мире. Она включает теорию и практику поддержания здоровья (речь идет о физическом состоянии организма, устойчивом душевном равновесии, самореализации и активном долголетии).

В санаторно-курортных и оздоровительных организациях Беларуси состоятся мини-конференции и мини-лекции о здоровом образе жизни, пройдут консультации штатных и приглашенных специалистов, запланированы спортивные занятия, мастер-классы, соревнования, предусмотрен бесплатный прокат спортивного инвентаря.

В Беларуси в настоящее время работают 113 санаториев на 28 тыс. койко-мест и 217 оздоровительных организаций на 40 тыс. койко-мест.

В 2016 году в международном празднике Global Wellness Day планируют принять участие около 100 стран мира.