Торговая ярмарка прошла в агрогородке Новый Быхов

В субботу в агрогородке Новый Быхов прошла выездная ярмарка, организованная правлением Быховского райпо.

DSC_0678

С самого утра в парке звучала музыка, создававшая отличный фон для бойкой торговли.

Сельчанам предлагалось приобрести женский, мужской и детский бельевой трикотаж, одежду летнего ассортимента известных белорусских брендов «Купалинка», «8 Марта». Пользовались спросом парфюмерно-косметические товары отечественной фирмы «Белита-Витэкс». Порадовал и большой выбор подарочных наборов в упаковке на любой вкус и кошелёк. В продаже имелись также хозяйственные товары: посуда, изделия из пластмассы.

DSC_0766

В торговой палатке, представлявшей отдел общественного питания райпо, реализовывалась вкусная и свежая кулинарная продукция: сосиски в тесте, беляши, смаженки, пирожки с различными начинками. В тёплый летний день жители с удовольствием покупали пиво и квас на розлив, мороженое. Здесь же для них готовили ароматный свиной шашлык.

Весело на ярмарке было и детворе. Мальчишки и девчонки могли полакомиться сладким попкорном, попрыгать на надувном батуте, выбрать для себя игрушку или яркий воздушный шар.

DSC_0698

Присутствующий на мероприятии председатель Новобыховского сельисполкома Вячеслав Сидоренко отметил его высокую организацию:

— Мы тесно сотрудничаем с правлением районного потребительского общества. На всех крупных праздниках, таких, например, как День деревни, Масленица, работает выездная торговля. Ярмарка в нашем агрогородке – это прекрасная возможность приобрести необходимые покупки с хорошей ценовой скидкой, не выезжая при этом за пределы населённого пункта, что особенно важно, учитывая занятость сельского населения в летнее время.

Произвела ли впечатление ярмарка на самих сельчан? Об этом у них и спросили.

Елена Зобова, молодая мама:

— Я люблю подобные мероприятия. Они отвлекают от повседневной суеты. На ярмарку я пришла с сынишкой Арсением. Он порезвился на батуте, полакомился «вкусняшками». Ребёнок счастлив – счастлива мама.

Анатолий Щербаков, пенсионер:

— Ярмарка подарила Новому Быхову маленький праздник, а я люблю праздники. На них появляется возможность пообщаться, вспомнить былое, а для людей моего возраста это просто необходимо.

Инспектор торговый Быховского райпо Ольга Ковалёва рассказала о том, что идея организации выездной торговой ярмарки принадлежит председателю правления Павлу Прокофьеву. Эта новая форма работы направлена, в первую очередь, на улучшение обслуживания сельчан и, конечно, на повышение товарооборота.

— Первую такую ярмарку мы провели в мае в агрогородке Смолица, – пояснила Ольга Вадимовна. – Получили положительный результат, поэтому в июне такие мероприятия планируем организовать в агрогородках Мокрое, Барколабово, Глухи. В перспективе – во всех крупных населённых пунктах нашего района. Мы учитываем запросы и потребности людей, экономим их время и деньги, анализируем спрос на различные товары, стараемся организовать выездную торговлю так, чтобы каждый покупатель возвращался к нам снова.

Алеся МУХАЧЁВА

Wordpress snowstorm powered by nksnow