Рост белорусской экономики в ближайшей пятилетке должен быть сбалансированным

потупРост белорусской экономики в ближайшей пятилетке должен быть сбалансированным. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик, говоря о вопросах, которые будут подниматься на V Всебелорусском народном собрании.

Владимир Потупчик подчеркнул, что Беларусь сегодня является независимым государством, которое проводит самостоятельную политику, в том числе в экономических вопросах. «Важно, что политика нашего государства направлена прежде всего на удовлетворение интересов белорусского народа», — считает он.

Министр обратил внимание, что любое государство в процессе становления сталкивается с различного рода трудностями, однако это не должно становиться поводом для спекуляций. Главное сегодня — определить ориентиры дальнейшего развития страны. «Нам многое удалось сделать, но есть и проблемы, над которыми надо работать. Они связаны с тем, что нужно сбалансировать экономику, обеспечить рост экономики прежде всего за счет повышения эффективности работы. Задачи роста «любым способом» сегодня просто неприемлемы», — отметил он.