Собственная книга рекордов появится у «Славянского базара в Витебске»

сл базарСобственная книга рекордов появится у Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», сообщил журналистам директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы уже всерьез задумываемся над тем, чтобы фиксировать самые интересные и уникальные моменты фестиваля и создать свою книгу рекордов. Нам не нужно стремиться попасть в Книгу рекордов Гиннесса — форум достоин собственной летописи, а рекорды могут устанавливаться на каждом новом фестивале. Формат еще прорабатывается. И мы для всех участников и гостей фестиваля делаем такой посыл — заявите свой рекорд!» — отметил Александр Сидоренко.

Первой записью в этой книге может стать стихомарафон в программе Фэста уличного искусства. На протяжении целого дня участники, которые подадут заявки, будут непрерывно декламировать стихи о Витебске — как собственного сочинения, так и других авторов. «Недавно мы обсуждали процесс подачи заявок, которых уже тогда было около 300, а планируется, что стихов наберется тысяча», — добавил Александр Сидоренко. Он сообщил, что при наличии свободного времени сам намерен принять участие в стихомарафоне. Кроме того, дирекция фестиваля старается привлечь к событию медийных персон.

XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 14 по 18 июля (дополнительные мероприятия запланированы 12-13 и 19-20 июля).