C 29 мая минчане могут съездить в Вильнюс за 10 долларов и за 3 часа

С 29 мая доехать поездом из Минска до Вильнюса можно будет ровно за три часа. Ранее протяженность маршрута составляла четыре с половиной часа утром и четыре часа вечером. только не стоит забывать, что визы никто не отменял. Так что в указанной продолжительности не учитывается время, проведенное в очереди за визой в литовское посольство.

Белорусская железная дорога вводит новый маршрут. Утром поезд из Минска до Вильнюса будет отправляться в 7:45 и прибывать в Вильнюс в 10:45 (раньше был поезд Могилев — Вильнюс 6:26 — 11:08), вечером поезд будет отправляться в 18:49 и прибывать в Вильнюс в 21:49.C 29 мая минчане могут съездить в Вильнюс за 10 долларов и за 3 часа

До Гудогая поезд домчит за один час 50 минут, а продолжительность прохождения таможенного перехода Гудогай — Кяна теперь составит 34 минуты. Из остановок остается только стоянка в Молодечно и Гудогае. Стоимость билета: 30 560 рублей (общий вагон), 44 340 (плацкарт), 69 тыс. — купе. Из Вильнюса поезда будут отправляться в 7:05 (прибытие в Минск в 10:05), и 19:05 (прибытие в 22:05).

Упрощенный визовый режим с Литвой вступит в силу не раньше конца лета

А тем временем, многие белорусы ждут введения упрощенного визового режима с Литвой. Ожидается, что в конце лета вступит в силу упрощенный порядок пересечения литовско-белорусской границы. Литва и Беларусь технически практически готовы к введению упрощенного порядка, самое важное сейчас – повысить пропускную способность границы. Литовский парламент еще должен будет ратифицировать соглашение об упрощенном режиме пересечения границы, сообщил ранее ALE.BY со ссылкой на Delfi.

Скорее всего, в конце лета жители приграничных районов Литвы и Беларуси смогут посещать приграничные районы без виз, со специальными разрешениями. Об этом договорились межведомственные комиссии Литвы и Беларуси. Разрешение будет выдаваться на 5 лет и будет стоить 20 евро.

http://ale.by/

Wordpress snowstorm powered by nksnow