Количество зарубежных посылок после лимита в 22 евро практически не изменилось

СенькоПредседатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на встрече с журналистами, состоявшейся 25 мая, рассказал, что число иностранных посылок после ввода в силу ограничения в 22 евро сократилось несущественно.

По словам Сенько, когда изменения только начались, отличия действительно были ощутимы, однако, сегодня ситуация практически вернулась к первоначальному состоянию.

Те же, кто приобретал товары в иностранных интернет-магазинах по невысокой стоимости, тот покупает их и сейчас. При этом председатель комитета предупредил тех, кто задумывается об обходе лимита в 22 евро при помощи российских посредников, что в случае если их словит таможня, то отвертеться будет крайне затруднительно.

При этом, Сенько отметил, что белорусские таможенники предлагают своим российским коллегам пользоваться одинаковыми ограничениями в отношении зарубежных посылок, и те готовы прислушаться.

Руководитель ГТК также признался, что сам не совершает покупки при помощи иностранных интернет-магазинов и носит исключительно отечественные костюмы и обувь.

belta.by