Хоккеисты должны реабилитироваться за неудачу на ЧМ в олимпийской квалификации

шамкоСборная Беларуси по хоккею должна реабилитироваться за неудачу на чемпионате мира в России в олимпийской квалификации к зимним Играм, которая пройдет в сентябре в Минске. Такое мнение высказал в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании министр спорта и туризма Александр Шамко, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, какие выводы будут сделаны по итогам выступления сборной Беларуси по хоккею в Санкт-Петербурге, Александр Шамко отметил, что результатами никто не остался доволен. «Оценка уже была дана и руководством федерации, и, наверное, самое главное, что болельщики не остались удовлетворены этим результатом, хотя лет 7-8 назад мы были рады тому, что просто оставались в топ-дивизионе. Этот чемпионат для нас был откровенно провальным. Здесь не одна и не две причины. Подробный анализ федерацией сегодня проводится. Надо сконцентрироваться на другом, у нас в сентябре олимпийская квалификация. Вот она должна стать реабилитацией перед болельщиками за прошедший чемпионат», — сказал министр.

Подготовку к олимпийской квалификации хоккеисты начнут во второй декаде августа. Турнир состоится в «Минск-Арене» с 1 по 4 сентября. Команда Дэйва Льюиса оспорит путевку на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан со сборными Дании (1 сентября), Польши (2 сентября) и Словении (4 сентября).

В ходе онлайн-конференции также затрагивались вопросы подготовки белорусских спортсменов к XXXI летним Олимпийским играм, работы тренерских кадров. Полностью с текстом онлайн-конференции можно ознакомиться на сайте Белтелерадиокомпании.

Wordpress snowstorm powered by nksnow