Матюшевский: Беларусь и ЕС готовы двигаться навстречу друг другу

000021_61426_bigБеларусь и Европейский союз готовы двигаться навстречу друг другу, заявил сегодня журналистам на полях белорусско-европейского инвестиционного форума в Вене первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о характере диалога между Беларусью и ЕС.

«Мы (Беларусь и ЕС. — Прим. БЕЛТА) слышим друг друга. Здесь атмосфера открытости, взаимопонимания, готовности двигаться навстречу друг другу и что-то делать, что очень важно», — отметил Василий Матюшевский.

При этом он подчеркнул, что диалог будет взаимовыгодным только тогда, когда будет конкретный результат. «Договоренностей много, думаю, в ближайшее время о них подробнее скажем. Некоторые проекты уже находятся в стадии реализации, некоторые — в высокой степени готовности. Приятно, что проектов очень много, они глубоко проработанные. Есть заинтересованные как с белорусской стороны, так и со стороны партнеров из Евросоюза», — заключил первый вице-премьер.

«Венский форум: привлечение европейских инвестиций в Республику Беларусь» проходит сегодня в столице Австрии. Мероприятие организовано БелТПП совместно с Министерством иностранных дел Беларуси в соответствии с поручением премьер-министра Андрея Кобякова.

В мероприятии участвуют более 120 человек. Интересы европейского делового сообщества на форуме помимо австрийских компаний представляют бизнесмены из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Латвии, Венгрии, Словакии. В работе форума принимают участие президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, представители Европейской комиссии и Европейского банка реконструкции и развития, Европалаты и др.

Wordpress snowstorm powered by nksnow