Как быстро и эффективно похудеть к лету

Ближе к лету все активно начинают садиться на диеты и интенсивно тренироваться в надежде привести себя в отличную форму.

1e1a4c2dd01a537fdd1fc7b5f23e900bd05d0b26

С одной стороны, такой подход не очень продуктивный, поскольку можно держать отличную форму круглый год и не париться перед началом лета, но с другой стороны вы можете давать себе время на отдых и питаться как захотите. В данной теме речь пойдет о том, как все-таки можно максимально быстро привести себя в форму к лету или даже летом.

Обрати внимание на питание

Питание — это то, на что нужно обращать внимание в первую очередь, когда вы собрались менять композицию своего тела, а точнее процентное соотношение пропорций мышц к жиру. Разумеется, чем меньше жира на вашем теле, тем лучше видны ваши мышцы.
Как известно, нельзя одновременно наращивать мышечную массу и сжигать жировые отложения. Теоретически такое возможно, но грань эту поймать крайне тяжело, а если и поймаете, то постоянно следить за ней будет невозможно.

В любом случае, если вы посещали тренажерный зал и активно тренировались какое-то время, то под вашим жиром имеются мышечные объемы и атлетическое сложение. Другой вопрос, каких объемов данные мышцы, а зависит это от стажа тренировок, баланса питания на протяжении тренировок и прогресса в нагрузках.

И вот пришла пора вам раскрыть ваши результаты, убрав лишний слой жира, ведь лето уже на носу. Для этого вам нужно в первую очередь выстроить свое питание так, чтобы общие калории, поступающие в организм в течение суток, были меньше затрачиваемых на тренировках. А это сделать весьма просто.

Вам нужно отказаться почти полностью от животных жиров, допускается небольшое поступление с нежирным мясом и яичными желтками. В рационе остаются только порядка 50 гр. растительных жиров из оливкового масла, орехов, льняного масла, авокадо, рыбьего жира.

Далее подсчитываете сколько вы употребляли в среднем каждый день углеводов и, убрав из рациона полностью быстрые углеводы , сокращаете постепенно по 30гр. Это значит, что как только вы уберет полностью из рациона быстрые углеводы, начнется жиросжигание, потому, что вы уже сократите калорийность питания. Затем каждые 2−3 дня вы сокращаете количество поступающих углеводов на 30 грамм и так до момента, пока не останется в рационе 50 грамм углеводов в сутки.
Но в тоже время нужно увеличивать количество белка, для того чтобы максимально больше сохранить мышечных структур, ибо они могут разрушаться вместе с жиром из-за нехватки энергии в организме. 2.5−3гр. на 1 кг. веса для мужчин и 1.5−2гр. на 1 кг. веса для девушек будет достаточным для сохранения мышечных объемов.

Физические нагрузки

После питания внимание переключаем на тренировки. Чтобы ускорить процесс сжигания жира можно увеличить расход калорий физическим путем. Вы повышаете количество тренировок по возможности. Если ваш сплит состоял из 3 тренировок, в которых вы тренировали допустим по 2 мышечные группы, то разделяете на 5−6 тренировок по одной мышечной группе. Увеличиваете интенсивность тренировок за счет снижения отдыха между подходами до 45−60 секунд. Добавляете кардиотренировки до 4−5 в неделю, по 30−60 минут за сессию.
Вы сами можете по возможности и самочувствию разбить данные тренировки в неделю. Чем больше будет коротких тренировок, тем эффективнее будет расход калорий, а значит и сжигание жира.

Вывод

Таким образом можно подвести итог, что основным фактором, на который нужно обращать внимание — это питание. Без контроля питания вы не сможете убрать лишний жир или убрать жир сохранив форму, даже если будете тренироваться каждый день.

Когда рацион питания будет полностью настроен и под контролем, вы можете усилить эффективность сжигания жира за счет увеличения интенсивности нагрузок, поскольку расход калорий возрастет.

В совокупности все — это, вам даст отличный и весьма быстрый результат, уже через две недели вы начнете видеть ощутимые изменения в отражение зеркала.

topbodies.ru