Почти 10 лет Наталья Симонова работает в отделении почтовой связи агрогородка Обидовичи

Отделение почтовой связи агрогородка Обидовичи обслуживает жителей не только своего населенного пункта, но и соседней деревни Старое село. Возглавляет его Наталья Симонова, а почтальоном работает Елена Орловская. У Натальи Владимировны уже большой трудовой стаж, почти 10 лет, и, соответственно, солидный опыт.

– Это очень компетентный, добросовестный работник, – так охарактеризовала Наталью Симонову начальник районного узла почтовой связи Виктория Фролова.

Ежедневных забот у тружениц много. Сегодня почтовые отделения в агрогородках ничем не уступают городским: сельчанам доступен такой же широкий спектр услуг. Вот и в Обидовичах, помимо почтовых услуг, таких как подписка и доставка периодической печати, писем, посылок, денежных переводов, выплата пенсий, предоставляются и новые, начиная с терминала для осуществления операций при помощи банковских пластиковых карточек.

Изображение 195

Жители агрогородка имеют возможность пользоваться, к примеру, услугами внутренней и международной ускоренной почты, банковскими услугами – в частности, это операции по вкладам, платежи в счет погашения кредитов и т.д. Ведется прием коммунальных, страховых и других платежей – всего около пятидесяти видов услуг. А еще здесь можно купить товары народного потребления.

Пользуется спросом и заказ различных товаров по каталогу. Приобретают сельчане стиральные машины, пылесосы, холодильники. Им очень удобно, когда крупно-габаритную бытовую технику доставят на дом.

Наталья Владимировна всегда ответственно относится к подписке на различные периодические издания, особенно на районную газету «Маяк Прыдняпроўя», которая пользуется спросом.

Светлана ТОКАРЕВА.