Сборные Финляндии и США стали первыми полуфиналистами ЧМ по хоккею

000028_12692_bigСборные Финляндии и США стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче хоккеистов Финляндии и Дании, состоявшемся на площадке питерского спорткомплексе «Юбилейный», счет уже был открыт на 15-й минуте. Точным броском отличился Микаэль Гранлунд. В ходе встречи финны уверенно владели инициативой, победив со счетом 5:1 (Гранлунд, 15, 60, Коскиранта, 22, Лайне, 39, Ю.Йоккинен, 58 — Эллер, 32).

Гораздо упорнее проходила игра в московском Ледовом дворце, где встретились лидер группы А в предварительном раунде турнира команда Чехии и занявшая четвертое место в группе В сборная США. Европейская дружина открыла счет в первом периоде поединка после реализованного буллита Томасом Зохорной. Сразу же после отдыха на 22-й минуте встречи Астон Мэтьюз сделал счет равным — 1:1. В третьем периоде и овертайме команды заброшенными шайбами не отличились, а в серии буллитов были сильнее американцы, которые победили со счетом 2:1.

Сегодня в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею состоятся еще два матча. В Москве встретятся Россия и Германия (20.15), в Санкт-Петербурге четвертого полуфиналиста определят хоккеисты Канады и Швеции (20.15).

Полуфинальные игры мирового форума состоятся в Москве 21 мая. США встретится с победителем пары Канада — Швеция, хоккеисты Финляндии в 1/2 сыграют с триумфатором матча Россия — Германия.

Сборная Беларуси на 80-м чемпионате мира заняла 12-е место и сохранила прописку в элитном дивизионе.

Wordpress snowstorm powered by nksnow