В Беларуси объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ темы беженцев

indexВ Беларуси объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ темы «Беженцы — простые люди в непростых обстоятельствах», сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник по программной деятельности Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН) Марина Мельник.

Организаторами конкурса выступают УВКБ ООН и международное общественное объединение «Развитие». Его цель — привлечение внимания к проблемам беженцев в Беларуси и формирование положительного отношения к представителям других национальностей.

Конкурс стартовал 5 мая, прием работ завершается 30 ноября текущего года. Результаты творческого состязания журналистов будут подведены до 31 декабря. К участию в конкурсе приглашаются коллективы газет, журналов, радиостанций и телекомпаний, авторские и творческие коллективы, журналисты, в нем могут участвовать материалы любого жанра, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 30 ноября 2016 года.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучшая газетная/журнальная публикация или интернет-публикация (серия публикаций)» и «Лучший теле/радиоматериал (серия материалов)».

Победители в номинациях получат вознаграждение в размере Br8 млн, всех участников конкурса наградят дипломами и поощрительными призами от УВКБ ООН и МОО «Развитие».

Wordpress snowstorm powered by nksnow