Руководство Беларуси ставит во главу угла стабильное социально-экономическое развитие страны

000020_15949_bigРуководство Беларуси ставит во главу угла стабильное социально-экономическое развитие страны. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков во время международной конференции «Осмысление международной безопасности Беларуси», которая проводится неправительственной экспертной инициативой «Минский диалог», передает корреспондент БЕЛТА.

«Для Беларуси одним из фундаментальных, ключевых измерений безопасности был и остается экономический аспект, — сказал Валентин Рыбаков. — Именно поэтому стабильное социально-экономическое развитие Беларуси, улучшение качества жизни людей поставлено политическим руководством нашего государства во главу угла».

Замминистра также добавил, что на международной арене Беларусь позиционирует себя как миролюбивое государство, но отсутствие необоснованных геополитических амбиций, по его словам, не означает отказ от естественных национальных интересов, которые страна защищала и будет защищать.

«Беларусь — это надежный и предсказуемый партнер, который не имеет на своей территории никаких конфликтов и не создает проблем для соседей, что в наше интересное время уже само по себе является ценностью, — отметил Валентин Рыбаков. — При этом обеспечение собственной безопасности Беларуси происходит не за счет ущемления безопасности других государств».