Быховский РОЧС проверил УКП «Жилкомхоз»

images5В апреле инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена плановая проверка Быховского УКП «Жилкомхоз».

В ходе проверки установлено, что на предприятии система обучения рабочих требованиям пожарной безопасности не соответствует требованиям нормативных документов, отсутствует приказ по объекту о создании системы обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организовано подготовка работников пожарно-техническому минимуму.

В общежитиях по ул. Гришина 2а, Гришина 9а, Якубова 11, д. Годылево ул. Гасана 2а и ул. Клубная 1, работники и обслуживающий персонал задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре не обеспечены самоспасателями. В противопожарном водоёме расположенном на территории гаражей не восстанавливается запас воды, не на всех объектах размещены стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, не введена штатная единица инженера по пожарной безопасности в соответствии с постановлением Совета министров Республики Беларусь от 31.01.2012 №103.

Котельные дома культуры, отделения круглосуточного пребывания, школы в д. Грудиновка не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен  руководитель и начальник отдела теплохозяйства Быховского УКП «Жилкомхоз».

Сергей Исаенко,
инспектор ГПиВсО Быховского РОЧС

Wordpress snowstorm powered by nksnow