«Человек года» Андрей Никитин свою премию решил передать в Барколабовский монастырь

imagesТоржественная церемония вручения специальной премии Могилевского облисполкома «Человек года» прошла в областном центре.

Всего в этом почетном списке — пятнадцать человек. Один из лауреатов — руководитель областной организации Белорусского общества Красного креста Андрей Никитин — премию решил передать в Барколабовский монастырь.

Свою позицию он пояснил так:

— Чудотворная икона Божией матери, которая хранится в обители, — духовный символ Могилевщины. Но, к сожалению, она до сих пор не имеет оклада, хотя раньше их было несколько. Надеюсь, что в скором будущем образ получит новое обрамление. Что касается самого звания «Человек года», то это — результат работы не только всей нашей организации, но и общественности. В прошлом-позапрошлом годах Красный крест, в частности, и Могилевщина в целом многое сделали для того, чтобы морально и материально поддержать переселенцев из Донбасса. Люди несли вещи, давали им кров в собственных квартирах, помогали найти работу. То есть мы все вместе доказали: у белорусов есть сердце и душа, и они всегда готовы помочь тому, кому сегодня трудно.

sb.by