Утверждена госпрограмма «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы

000022_965584_bigПравительство утвердило государственную программу «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 23 марта 2016 года №232, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Программа направлена на формирование и развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики.

Ответственным заказчиком программы выступает Министерство спорта и туризма.

Госпрограмма включает две подпрограммы: «Кадровое, научное и научно-методическое обеспечение в сфере туризма» и «Маркетинг туристических услуг». Первая предусматривает разработку новых принципов и подходов к формированию и продвижению национального туристического продукта, а также кадровое, научное и учебно-методическое обеспечение туризма. Вторая предполагает создание многоуровневой системы продвижения туристических услуг, развитие информационной системы комплексной поддержки внутреннего и въездного туризма, развитие сети туристических информационных центров.

Финансовое обеспечение реализации госпрограммы будет осуществляться за счет средств республиканского и местных бюджетов с ежегодным уточнением объемов финансирования, а также за счет собственных средств Федерации профсоюзов Беларуси и субъектов хозяйствования.