УПКП «Быховрайводоканал» в 2015 году реализовал платных услуг населению на сумму 462,6 млн. рублей

За 2015 год УПКП «Быховрайводоканал» сделало немало для реализации услуг населению и организациям Быховского района. Активно велись строительно-монтажные работы по нескольким объектам.

на статью

Реконструировали водопроводные сети и сооружения в д. Красная Беларусь с заменой 2,3 км водопроводных сетей, реконструкцией артезианской скважины, строительством новой водонапорной башни.
Построена станция обезжелезивания в д. Красная Слобода.

Производились текущие работы по замене водопроводных сетей в г. Быхове и в районе, ремонт пожарных гидрантов и уличных водоразборных колонок. Велись работы по промывке водопроводных сетей в соответствии с графиком промывки и дезинфекции водопроводных сетей.

На балансе УПКП «Быховрайводоканал» числятся 439 шахтных колодцев. Их периодически осматривают, откачивают воду, хлорируют, проводят технические ремонты: меняют крышки, ремонтируют ограждения, благоустраивают прилегающую территорию.

Предприятие реализовало платных услуг населению на сумму 462,6 млн. руб. Это работы по устройству водопроводных сетей и систем водоотведения.

Кроме технических мероприятий, которые направлены на модернизацию производства, мы зарабатываем дополнительные денежные средства от услуг, оказываемых юридическим лицам. Объем подрядных работ составил 2312 млн. руб.

Заключили договора строительного подряда с отделом образования, спорта и туризма райисполкома, УКП «Жилкомхоз», ПМК-247 и другими организациями.

На текущий год предприятием запланирован большой объем работ по реализации программы «Преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС». Их будем вести на объектах «Строительство станции обезжелезивания в д. Красная Беларусь», «Реконструкция водопроводных сетей и сооружений в д. Красная Беларусь», «Реконструкция самотечного канализационного коллектора в г. Быхове».

Добросовестно, слаженно трудились и трудятся все рабочие, специалисты предприятия. В числе лучших – слесари-ремонтники Геннадий Лычковский, Николай Шейгус, Виталий Никитин, Игорь Мельников, оператор очистных сооружений Олег Никитин, машинист насосной установки Александр Гапеенко, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Сергей Климантович, электрогазосварщик Владимир Ничипоров, водитель Иван Скородумов, машинист экскаватора Михаил Гончаров, ведущий энергетик Дмитрий Стеблин.

Александр Курбацкий,
директор УПКП «Быховрайводоканал».

Wordpress snowstorm powered by nksnow