В Быховском РОВД прошло выездное открытое заседание суда района

На рассмотрении – уголовное дело по факту хранения наркотического средства марихуаны быховчанином по месту жительства.

risunok2_21

Помимо основной цели мероприятие носило профилактический характер – на мероприятие были приглашены учащиеся выпускных классов средних школ г.Быхова. Еще до начала заседания на тему незаконного оборота наркотиков со школьниками побеседовал заместитель начальника Быховского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Тимур Пахоменко.

21-летний безработный, ранее не судимый быховчанин, представший перед судом, хранил запрещенный растительный наркотик у себя дома. 27 января 2016 года в ходе отработки оперативной информации и осмотра жилища оперативный сотрудник группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Быховского РОВД установил факт хранения им по месту жительства марихуаны весом 2,46 гр.

Как пояснил тогда задержанный, он нашел растение конопли, когда собирал черный металл, высушил его и хранил для собственного употребления с октября 2015 года. Этого вполне хватило для уголовного дела по части 1 статьи 328 УК.

risunok1_30

Взять подсудимого под стражу в зале суда и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года просил государственный обвинитель, но учитывая все обстоятельства дела, судья  огласил приговор: 2 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда пока в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

По сведениям УНиПТЛ УВД за 2 месяца 2016 года уже зарегистрировано 130 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (за 2 мес.2015г. — 125), в том числе – 3 из 130 преступлений совершены несовершеннолетними или при их участии. При этом, по-прежнему снижается число изъятий курительных смесей и растет количество изъятий марихуаны.

uvd.mogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow