Секция «Мотокарт» работает в Быхове

Многие мальчишки и девчонки проводят свое свободное время за компьютерными играми, выбирая среди их разнообразия гонки. А есть и те ребята, которые предпочитают компьютерным играм реальные гонки. Такая возможность есть и у юных быховчан. На базе РОС ДОСААФ  работает секция «Мотокарт».

IMG_9170

Второй год со школьниками занимается педагог дополнительного образования ГУДО «Районный центр детского творчества» Сергей Ведалев. В настоящее время он ведет две группы по 15 и 14 человек. Ребята изучают дорожные знаки и разметку, основные Правила дорожного движения, а также устройство карта и мотоцикла. Эти занятия проходят по четвергам и пятницам, а по субботам — в центре детского творчества, по общефизической подготовке: игры в настольный теннис, бильярд, волейбол, баскетбол.

— Наша главная задача, – говорит Сергей Кириллович, – увлечь молодежь интересным и полезным занятием, научить азам вождения, привить интерес к технике.

В скором времени появится возможность прокатиться на карте у всех желающих, но на платной основе. Также в планах у районной организационной структуры оборудовать тир для стрельбы из пневматических винтовок.

Екатерина СВИРИДЕНКО,
Ольга ПОЗДЫШЕВА (фото).