Утверждена госпрограмма по охране окружающей среды на 2016-2020 годы

000022_352472_bigГосударственная программа «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» на 2016-2020 годы утверждена в Беларуси постановлением Совмина №205 от 17 марта 2016 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

«Определить заказчиком — координатором государственной программы Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды», — сказано в документе. Также среди заказчиков программы: Управление делами Президента Беларуси, Министройархитектуры, Минздрав, Минлесхоз, Минобразования, Минтранс, МЧС, Госкомимущество, Национальная академия наук, облисполкомы и Минский горисполком. Персональная ответственность за своевременное и качественное выполнение программы возложена на руководителей этих органов.

Заказчики в пределах своей компетенции принимают меры по выполнению госпрограммы и контролируют целевое и эффективное использованием средств. При этом ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, они представляют отчеты заказчику — координатору госпрограммы.