Игорь Федорчук: наше коммунальное хозяйство – стабильно работающее предприятие

Жилищно-коммунальное хозяйство – сложный производственно-технический комплекс, в котором главный инженер УКП «Жилкомхоз» Игорь Федорчук работает уже тринадцать лет. За это время прошел все ступени служебной лестницы, начав со слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматики – до нынешней должности: был мастером службы электрохозяйства, старшим мастером, начальником этой службы.

DSC_0046В свое время Игорь Геннадьевич окончил Ачинское военное авиационное училище в Красноярском крае. Служить отправили в Быховский военный гарнизон, а после его расформирования службу проходил в военном гарнизоне города Остров Псковской области. Уволился в звании капитана и вернулся в Быхов, где его ждали жена Инна Александровна с дочерями Викторией и Евгенией. Трудоустроился в УКП «Жилкомхоз».

Главный специалист говорит, что за годы работы в этой организации ни разу не пожалел о сделанном тогда выборе.

– Наше коммунальное хозяйство – стабильно работающее предприятие, – отмечает Игорь Геннадьевич, – основная задача которого – обеспечение жизнедеятельности населения в сфере коммунальных услуг. Свою работу мы стараемся выполнять качественно, в срок.
В 2015 году по программе энергосбережения установили пять систем автоматического регулирования теплопотребления: по две – в д. Следюки и в п. Годылево, одну – в микрорайоне Быхов-1. В городе заменили 6 километров теплотрасс. Отремонтировали 5100 метров квадратных кровли, установили 32 светодиодных светильника наружного освещения, экономящих электроэнергию.

В планах на текущий год – замена теплотрассы в микрорайоне Быхов-1 и в п. Годылево, котлов в котельной по ул. Смолячкова, тепловых сетей протяженностью 3,5 километра. Также планируется заменить 50 светильников наружного освещения, а 203 дома оборудовать приборами учета электрической энергии, потребляемой в местах общего пользования.

– Наш труд необходим людям, – подытоживает Игорь Федорчук, – а в моем подчинении – жилищно-эксплуатационное управление, аварийно-диспетчерская служба, служба электрохозяйства, участок лесозаготовки, отдел теплового хозяйства, старания которых направлены на удовлетворение нужд быховчан и жителей района.

Екатерина СВИРИДЕНКО.