Не первый год работает в Быховском УКП «Жилкомхоз» Виктор Мороз

Не первый год работает в Быховском УКП «Жилкомхоз» Виктор Мороз. Родом он из Украины, в 1974 году окончил Харьковское военное училище связи. Сначала его служба проходила в Крым, а затем в 57-ой Краснознаменной морской ракетоносной авиационной дивизии, начальником группы средств аварийного покидания самолётов.
Изображение 092Мужчина не привык сидеть без дела, оставшись в городе Быхове, трудоустроился в УКП «Жилкомхоз». Работал слесарем по обслуживанию тепловых сетей, машинистом котельной, начальником котельных. А с 2012 года назначен начальником отдела теплового хозяйства.
На данное подразделение возложены задачи по обеспечению бесперебойной работы объектов котельно – теплового хозяйства, качественного и экономичного теплоснабжения потребителей, технической эксплуатации, ремонта и безопасного обслуживания энергетического оборудования для качественного отопления и горячего водоснабжения жилого фонда, социальных и других объектов.
Протяжённость тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в Быховском районе составляет 88 тысяч км. Функционируют 42 котельных, из них 3 – на природном газе, 3 совмещённые, остальные потребляют местные виды топлива. Работают ещё и 2 центрально – тепловых пункта.
Благодаря слаженным действиям специалистов отдела теплового хозяйства, в учреждениях образования, здравоохранения, а также в 200 многоквартирных домах всегда тепло.
Отдел регулярно занимается вопросами заготовки местных видов топлива и щепы. Уже за 3 месяца текущего года заготовлено 200 м3 дров и порядка 1000м3 щепы, которые затем поступают для бесперебойной работы котельных. Проводятся и текущие ремонты.
Под руководством Виктора Андреевича трудится более 300 человек. Это инженерно – технический персонал, операторы и машинисты котельных, слесари по ремонту газового оборудования, слесари КИП ИА, лаборант ХВО, вальщики. Руководитель отмечает трудолюбие старшего мастера по ремонту котельного оборудования Игоря Бычкова и начальника котельных Николая Титова.
Светлана ТОКАРЕВА.