Масленица, или Депутаты тоже пекут блины
Заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Татьяна Конончук рассказала, что считает свой рецепт вполне обыденным.
Стакан кефира, два яйца, чайная ложка соды, гашенной уксусом. Добавляем щепотку сахара, щепотку соли и муку, чтобы довести до консистенции густой домашней сметаны.
“Если хочешь, чтобы блины были тоньше, значит, нужно менее густое тесто, а если любишь более пухлые, тогда можно замешивать погуще. Выпекаются блины на растительном масле, которого добавляем чуть-чуть. Блины должны получиться не сладкие и не соленые, потому что вкушать их можно с самыми разными деликатесами”, – поделилась депутат. “Если хотите сладенького, советую обмакивать в домашнее варенье и сметану, можно их перемешать, тогда не придется выполнять два действия. Можно зажарить свинину с луком и обмакивать блинчики туда”, – рассказала она.