«Большая бард-рыбалка» готовит интеллектуальную провокацию

Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» пройдет 29-31 июля в Быховском районе (д.Грудичино) Могилевской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА арт-директор мероприятия Ольга Залесская.

P1130921

«Сегодня на некоммерческой платформе Talaka.by стартовал проект «Другой формат. Альтернатива популярной эстраде.» Он предполагает организацию на площадке «Большой бард-рыбалки» масштабного гала-концерта с участием профессиональных музыкантов и авторов-исполнителей из девяти стран. Этот проект призван показать, какой может быть другая эстрада и откроет серию выступлений его участников в нашей стране. По сути, мы приглашаем белорусов принять участие и поддержать большую интеллектуальную провокацию с профессиональной телевизионной съемкой, суть которой — утвердить право на существование Умной песни в нашей жизни и право на такой формат», — отметила Ольга Залесская.

«Этот проект — приглашение к разговору об Умной песне и зрителей, и авторов, и музыкантов, и продюсеров, и инвесторов — всех, кому хочется жить в более уютном и гармоничном мире. Новый жанр уже есть, нужно только поддержать его в белорусском пространстве. «Мы предлагаем сделать настоящий праздник — реализовать наш проект на большой белорусской сцене, показать аранжированную поэтическую и авторскую песню — создать альтернативу современной эстраде. Мы хотим организовать большой 4-часовой концерт совместно с профессиональными музыкантами-инструменталистами, которые подготовят для этого проекта аранжировки самых лучших поэтических песен», — сказала арт-директор.

Планируется, что этот проект сложится международным, а участниками выступят: Сергей и Татьяна Никитины, Андрей Козловский, Алексей Захаренков (Россия), Вадим Гефтер, Сергей Джигурда (Украина), Антони Мурацкий (Польша), Борис Бляхман (Израиль), Иржи Вондрак (Чехия), Марк Мерман (США), Вигантас Казлаускас (Литва), Вячеслав Солдатенков (Латвия), Дмитрий Войтюшкевич, Александр Баль, Алесь Камоцкий (Беларусь) и многие другие. «Мы не первые и не единственные, кто искал этот путь и кто продолжает его сегодня. Встречаясь на фестивалях с такими виртуозами, как Алексей Архиповский, Сергей Манукян, Даниил Крамер и другими, мы поняли, что синтез жанров абсолютно гармоничен и критерий совместимости — вкус, мастерство, желание узнавать новое, не бояться стереотипов», — считает Ольга Залесская.

Для реализации этого проекта понадобится организовать репетиционный процесс с 15 апреля по 15 июля. «У каждого из нас появилась возможность сегодня, оказав посильную, пусть даже небольшую, финансовую поддержку этому проекту на «Большой Бард-Рыбалке», продемонстрировать свое мнение о том, каким может быть культурное пространство Беларуси. Внеся даже символическую сумму на «Талакошт» в пользу проекта, каждый из вас реально участвует в создании не навязанной ему культуры, а той, которую он выбирает сам. Превращаясь из пассивного потребителя доступных жанров в активного творца своего культурного пространства, чье мнение может стать решающим», — сказала Ольга Залесская.

«Большая бард-рыбалка» готовит интеллектуальную провокацию: 1 комментарий

  • 04.03.2016 в 12:24 дп
    Permalink

    А хозяину агроусадьбы разве деньги не пойдут за проживание именитых гостей ? Вот пусть и спонсирует мероприятие.

Обсуждение закрыто.