Министерство ЖКХ объяснило повышение стоимости коммунальных услуг

indexНачальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко в эфире программы «Контуры» на канале «ОНТ» объяснил, почему так потяжелели жировки, сообщает БЕЛТА.

Как отметил Андрей Ромашко, увеличение стоимости коммунальных услуг за январь связано с несколькими аспектами. «Это не только в целом повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Основной фактор — 50 и более процентов — погодные условия. Если в декабре средние температуры были плюсовые, то в январе отмечались морозы», — сказал Андрей Ромашко.

В среднем тарифы на ЖКХ поднялись на 5-30%. Тариф на водоснабжение и водоотведение по отношению к декабрю увеличился более чем в три раза. Вместе с тем, по словам начальника управления, эта строчка в совокупном платеже не занимает большую долю.

В январских жировках появились новые строки. Например, «санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома». Если жильцы не хотят оплачивать эту услугу, они могут наводить порядок в местах общего пользования самостоятельно. Для этого нужно согласие всех жильцов подъезда и утверждение графика дежурств.

Министерство ЖКХ объяснило повышение стоимости коммунальных услуг: 1 комментарий

  • 23.02.2016 в 9:46 дп
    Permalink

    Да вчера у Президента объяснили, как эти тарифы появляются. От «Балды».
    А кто этот Балда?

Обсуждение закрыто.