Рыбакам в Беларуси заплатят за отпущенную большую рыбу

indexБелорусское общество охотников и рыболовов (БООР) объявило республиканский конкурс на «Лучший отпущенный рыболовный трофей года», сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БООР Ольга Дмитриева.

«В конкурсе будет десять номинаций, по различным видам рыб (с указанием трофейных размеров). К конкурсу принимаются фото- и видеоматериалы с рыбами, пойманными с 2 февраля по 31 августа 2016 года. Рыболов должен не только поймать рыбу, но и сфотографировать ее на фоне линейки или рулетки, чтобы зафиксировать длину», — отметила пресс-секретарь.

Ольга Дмитриева подчеркнула: «Участники также обязаны будут приложить видеоматериал, подтверждающий факт отпускания в рыболовные угодья в живом виде трофея. Видеоматериал должен охватывать период от начала измерения до окончания отпускания рыбы».

«Победители конкурса награждаются дипломом, медалью и денежной премией в 15 базовых величин. Победитель в номинации «Лучший трофей сома» получит денежную премию в 20 базовых величин. Участники конкурса должны быть действительными членами БООР», — сказала пресс-секретарь.

В последнее время в Беларуси все большую популярность среди рыболовов находит принцип «поймал — отпусти». «Словить крупную рыбу — настоящее счастье для рыболова, но вот что с ней делать дальше, это уже личный выбор каждого: либо забрать с собой после рыбалки, либо сфотографировать и отпустить обратно в водоем. Белорусское общество охотников и рыболовов предлагает выбрать второй вариант и принять участие в конкурсе, ведь это поспособствует увеличению рыбных запасов водоемов», — констатировала она.

С правилами конкурса можно ознакомиться на сайте БООР.

фото: krasnoselskoe.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow